10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы

0
162




10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
10 кулинарных хитростей для идеальных блинчиков.

Кажется, зима началась только вчера, а мы уже добрались до Масленицы. И если кто-то всё ещё наивно надеется не набрать лишнего за зиму, то в эту неделю избежать переизбытка калорий будет почти невозможно. Ведь как устоять перед аппетитными блинчиками? И чтобы Масленицу-2018 потом весь год вспоминать с повышенным слюноотделением, попробуйте в деле 10 хитростей для идеально вкусных блинов!

10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Масленица – отличный повод попробовать что-то новое.

Если хочется каждый день Масленицы баловать домашних вкусными блинчиками, но свободного времени в обрез, упростите весь кулинарный процесс с помощью вот этих хитростей. Времени меньше – блинов больше!

1. Самые простые блинчики «на скорую руку»


10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Простые и вкусные.

Базовый рецепт, на основе которого можно вдоволь поэкспериментировать с начинками и соусами.

Ингредиенты:
• сливочное масло – 10 г
• вода – 150 мл
• яйца – 2 шт
• сахар – 1,5 ст. л.
• масло растительное – 2 ст. л.
• мука – 200 г
• соль – щепотка
• молоко – 400 мл

Муку с солью просейте через сито в миску, вбейте яйца и размешайте. В отдельной ёмкости соедините молоко, сахар и воду. Размешивайте, потихоньку добавляя муку. Мешайте до идеально ровной («сметанной») консистенции. После добавьте 10г масла и хорошенько сбейте венчиком или миксером. Готовьте на очень горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Лучше делать блинчики небольшими, чтобы их было проще переворачивать. Кстати, делать это нужно через 30-35 секунд.

2. Если хотите, чтобы блины были пышнее…


10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Гениальный способ отделить белок от желтка.

…используйте тот же базовый рецепт, но вместо целых яиц – только яичные белки. Не знаете, как отделить их от желтков? Поможет трюк с пластиковой бутылкой: поднеся горлышко к свежеразбитому яйцу и слегка надавив на бутылку, она «втянет» желток внутрь, как пылесос. Это просто, смотрите видео!

3. Чтобы сэкономить время


10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Храните тесто в пластиковой бутылке.

Есть смысл сделать тесто для блинов сразу на несколько дней вперёд. Никаких проблем: просто перелейте его в пластиковую бутылку и храните в холодильнике!

4. Кстати, о пластиковой бутылке: это – лучший инструмент для идеально круглых блинов


10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Чтобы блины получались идеально круглыми.

Блинчики никогда не получаются «солнечно» круглыми? Перелейте тесто в пластиковую бутылку: её округлое горлышко будет выдавать порции идеальной формы. Ложкой такого эффекта не каждый добьётся.

5. Вы знали, что блинам можно придать любую форму?


10 хитростей для идеально вкусных блинов на каждый день Масленицы
Шприц для «рисования» тестом.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here