2 рецепта как приготовить настоящий натуральный пломбир дома.

0
37




2 рецепта как приготовить настоящий натуральный пломбир дома.

Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года.

Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого.

Как правило, если существует выбор между им и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему. И это неудивительно, ведь он необыкновенно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно, крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.

2 рецепта как приготовить настоящий натуральный пломбир дома.

Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.

Первый рецепт пломбира 1948 года.

Ингредиенты для приготовления:

Молоко — 125 г.

Сахар — 100 г.

Ванилин — 5 г (при желании).

Сливки (33-35%) — 300 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Последовательность действий:

2 рецепта как приготовить настоящий натуральный пломбир дома.

В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока). В емкость налить сливки.

Затем взбить сливки в крепкую массу. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать.

Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Второй рецепт пломбира 1948 года.

Ингредиенты для приготовления:

2 рецепта как приготовить настоящий натуральный пломбир дома.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here