Что будет, если есть мед каждый день?

0
49




Что будет, если есть мед каждый день?

Мед – продукт универсальный.

Что будет, если есть мед каждый день?О рецептах с ним написаны увесистые тома поваренных книг. А сколько хвалебных строк посвящено его полезным свойствам, и не сосчитать! А что будет, если есть мед каждый день? Как он повлияет на наше самочувствие и здоровье? Нужна ли медовая терапия нашему мозгу, фигуре, коже? Действительно ли он полезен при похудении? В нашем обзоре 9 позитивных реакций организма на ежедневное употребление меда.

Мед для кожи.

Питательная основа многих рецептов красоты. Природный антиоксидант – защищает от ультрафиолета. Удерживает влагу в клетках кожи, предотвращая высыхание, тем самым «борясь» со старением и появлением морщин. Поддерживает естественный жировой баланс. Очищает поры. Фитонциды меда – природный антисептик.

Противогрибковые свойства меда используют для лечения перхоти, добавляя его в шампунь или втирая в кожу.

Что будет, если есть мед каждый день?Можно ли есть мед каждый день при похудении?

Если вы худеете, то все сладости рекомендуют исключить. Но… худеть можно сладко! Янтарный десерт кушать можно, так как он на 40–45% состоит из фруктозы, на 30–35% из глюкозы, на 13–20% – из воды. И это совсем не тот «сладкий» состав, который откладывается в жирок. С медом быстрее и проще, чем с сахаром, справляются почки. Усваивается легко, отдает все свои биологически активные вещества, почти сразу же после приема. Фруктоза ускоряет метаболизм и нормализует работу ЖКТ, активизируя выброс желчи, помогая сжигать калории. Углеводы меда снижают сахарозависимость и тягу к сладкому.

Диетологи рекомендуют суточную норму меда для худеющих не более 50 г. Но это сугубо индивидуально.

Мед и холестерин.

Мед не содержит растительных жиров, и в нем нет «плохого» холестерина. Но в 300-х его компонентах присутствуют ферменты и аминокислоты, которые нормализуют уровень холестерина. Именно этим «занимаются» флавониды меда.

Мед для желудка.

Мед – достаточно сильный антисептик. Проходя через желудок, продукт заживляет раны его слизистой оболочки. Нормализует кислотность. Избавляет от отрыжки, тошноты, изжоги. Ложка меда на голодный желудок – хороший природный способ «лечения» ЖКТ.

Мед для сердца.

Многие исследования показывают, что антиоксиданты меда устраняют артериальные сужения, нормализуя кровоток. Выпивайте ежедневно стакан воды с ложкой меда, и сердце станет здоровее.

Луговой мед поможет при проблемах с желудком, липовый – при простудах, каштановый хорош для сердечников, акациевый – для деток и людей с ослабленным иммунитетом.

Мед каждый день на сон грядущий.

Интересная цепочка: сахароза меда повышает инсулин в крови. Инсулин – высвобождает серотонин, который в организме трансформируется в мелатонин – гормон скорейшего засыпания.

Мед и память.

Что будет, если есть мед каждый день?

Антиоксидантную защиту организма восстанавливают антистрессовые свойства меда. Как следствие – улучшение памяти. Кальций, которого в меде содержится 6 мг на 100 г, благоприятно влияет на мозговую деятельность. Никотиновая кислота в составе меда расширяет сосуды.

Мед против стресса и нервного напряжения.

Глюкоза меда – вещество легкоусвояемое. Быстро всасывается в кровь, способствует расслаблению сосудов, «отдыху» нейронов. Как следствие – снижение судорог. Мед обладает седативными свойствами.

«Мед укрепит слабое сердце, слабый живот и слабый мозг» (индийская поговорка).

Мед для иммунитета.

Мед повышает сопротивляемость вирусам. Еще Авиценна считал его эликсиром долголетия. Предпочтительнее употреблять натуральный мед. Добавлять его нужно в теплое питье непосредственно перед приемом. В горячий чай мед не кладут, так как при температуре свыше +40оС все его полезные свойства «испаряются».

Несколько фактов о меде:

В 1 ч.л меда с горкой – 19 г продукта, в 1 ст.л с горкой – 33 г.

Соответственно КБЖУ продукта в чайной и столовой ложках с горкой: 61,6 / 0,2/ 0 / 15,3 и 106,9 / 0,3 / 0/ 26,5.

Гликемический индекс меда в среднем – 60. Бывает и 80, и 90. Все дело во времени и месте сбора. Зависит ГИ и от сорта меда.

В России растений-медоносов около 150 видов.

От солнечного света вкус не изменится, но химический состав обязательно «поломается».

При разумном употреблении и отсутствии противопоказаний можно есть мед каждый день – и для красоты и для здоровья.

В кулинарии его используют не только как добавку к десерту, но и как компонент соусов, маринадов, выпечки, напитков.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here