Рецепты приготовления желе из молока.

0
59




Рецепты приготовления желе из молока.

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину.

Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.

Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизованную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Рецепты приготовления желе из молока.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное.

Продукты:

Желатин — 3/4 ст. ложки.

Вода — 1/2 стакана.

Молоко — 2,5 стакана.

Сахарный песок — 3 ст. ложки.

Ванилин.

Как приготовить молочное желе:

Рецепты приготовления желе из молока.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here