Сырная карта: разновидности сортов и с чем их сочетать

0
10




Сырная карта: разновидности сортов и с чем их сочетать

Помните Рокфора из мультика «Чип и Дейл спешат на помощь»? Этот парень знал толк в сыре! Изобилие ароматов и вкусов позволяет каждому выбрать для себя любимый сорт, который займет свое достойное место в холодильнике. Но мы предлагаем не ограничиваться лишь одним, ведь сыры отличаются не только названиями. В них разный процент жирности, преобладающие нотки во вкусе, страны-производители и частично даже предназначение.

Сегодня рассказываем об особенностях разных сортов сыра. Есть четыре вкусовых типа — острый, сладкий, кислый, соленый. В зависимости от этого можно подбирать сыры для блюд. Пицца любит разные сорта, но вот в десерт лучше положить сладкие, а в суп — соленые или острые. Сыры также делят на мягкие, рассольные и твердые/полутвердые. Если вам не чужд этот продукт и интересно узнать немножко больше подробностей, то предлагаем обратить внимание на инфографику.

Сырная карта: разновидности сортов и с чем их сочетать

Владея этой информацией, вы четко можете разобраться в том, какие сыры лучше использовать в разных блюдах, да и вообще подходят ли они вам по проценту жирности. Даже бутерброд на завтрак на деле мог быть довольно калорийным, если вы выбирали неподходящий сыр.

Сырная карта: разновидности сортов и с чем их сочетать

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here