Вкуснейшие блюда из мясного фарша

0
51




Вкуснейшие блюда из мясного фарша

1.Стожки- блюдо из мясного фарша

Продукты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Яйца крутые — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Картофель — 2 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Молотые перцы по вкусу

Для соуса:

  • Сырой желток яйца — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло горчичное — 2 ст. ложки
  • Горчица готовая — 1/3 ч.ложки
  • Щепотка соли.

Как приготовить стожки:

  1. Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
  2. Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
  3. На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
  4. На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.
  5. Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
  6. Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…

    Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Запеканка кртофельно-мясная

Продукты:

  • Фарш 300-400 гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150 гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

  • сыр 100 гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст. л
  • зелень
  • соль, перец.

Как приготовить запеканку:

  1. Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
  2. Лук порезать, обжарить до мягкости.
  3. Картошку порезать тонкими кружочками.
  4. Помидор порезать кубиком мелким.
  5. Грибы, если крупные, тоже порезать.
  6. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
  7. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
  8. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

3. «Отбивные» из мясного фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для панировки:
  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные
  • специи
  • соль

Как приготовить «отбивные» из мясного фарша:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно. а то будет вкус котлет.
  2. Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
  3. Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.
  4. Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.

Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

4. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Продукты:

Для фрикаделек:

  • 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец — по вкусу​​.

Для соуса:

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here