Вредные и полезные овощи

0
28




Вредные и полезные овощи

Иногда бывает, что некоторые стали для вас неприятными – то ли вкус не тот, то ли еще что-то. Явление может быть и временным, и постоянным. Удивляться не надо – при некоторых заболеваниях сам организм подает сигнал о вреде какого-либо продукта.

 

Морковь. Обладает желчегонным, отхаркивающим действием, усиливает деятельность желудочно-кишечного тракта, полезна для зрения. Противопоказана морковь и ее сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, камнях в почках и диарее.

В пищу не стоит употреблять вообще часть корнеплода, которая имеет зеленоватый цвет и выступает над поверхностью – может отражаться негативным образом на работе сердца.

Картофель. Действует успокаивающе на кишечник – блокирует развитие воспалительных процессов, рекомендуется употреблять при атеросклерозе, гипертонии и сердечной недостаточности.

Не стоит употреблять в пищу позеленевший картофель (в нем присутствует ядовитый солонин), особенно вреден — маленьким детям и беременным женщинам.

Вредные и полезные овощи

 

Цветная капуста. Снижает уровень холестерина, выводит шлаки из организма. Противопоказаний практически нет, есть небольшие ограничения при заболевании желчного пузыря и печени.

 

Сладкий перец. Полезен перец при астме, бронхите и даже склерозе.

Перец противопоказан — людям с тяжелой формой стенокардии, гипертонией, нарушением сердечного ритма, язвенной болезнью желудка.

Лук. Полезен при простуде, ангине, бронхите. Не стоит злоупотреблять в сыром виде людям с патологией печени, почек, острых заболеваниях желудка.

Вредные и полезные овощи

Спаржа. Благотворно действует на мочевыводящую систему и почки, обладает мочегонным свойством.

Не принесет пользы людям с острыми заболеваниями мочевыводящей системы.

 

Редька черная. Обладает противовоспалительными свойствами, антисклеротическими, применяется при холецистите, при атонии кишечника. Полезных свойств много.

Не злоупотребляйте при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.

 

Томаты. Полезны томаты для пищеварительной системы, сердечно — сосудистой, мочевыводящей систем, у них, как и у редьки, много полезных свойств.

В консервированном или вареном виде способствуют образованию камней в мочевом пузыре и почках.

Вредные и полезные овощи

Любой овощ питателен и полезен, просто не надо забывать, что все хорошо в меру. А при наличии хронических заболеваний лучше всего проконсультироваться с врачом – что вам разрешено употреблять в пищу, а что не стоит, чтобы не навредить себе.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here