Хитрость от шеф-повара, как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного

0
87




Хитрость от шеф-повара, как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного
Как приготовить даже твёрдые овощи быстро и равномерно.

Приготовление еды – процесс неторопливый, который стоит смаковать, как само готовое блюдо. Но это в идеальном мире и красивых кулинарных книгах. В реальности ужин зачастую готовится по принципу «побыстрее». Особенно, когда гости на пороге или домашние недвусмысленно намекают на бурчащие животы. Когда каждая минута на счету, попробуйте вот эту кулинарную хитрость: она позволит приготовить овощи в два раза быстрее.

Хитрость от шеф-повара, как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного
Вкусно, аппетитно, но очень долго.

О необходимости овощей в рационе знают все. Самый простой способ заряжаться витаминами – добавлять овощи во время приготовления мяса или гарнира. Вот только твердая морковь или не совсем спелый кабачок требуют немало времени, чтобы по вкусу и консистенции хоть чуть-чуть отличаться от деревянной щепки. А если его, времени, критически не хватает, профессионалы ножа и сковородки советуют освоить особую технику нарезки. С ней твёрдые овощи готовятся куда быстрее, равномерно и наверняка не пригорят.

Хитрость от шеф-повара, как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного
Эта техника нарезки овощей позволит им равномерно прожариться гораздо быстрее.

Суть техники состоит в том, чтобы нарезать овощ не кольцами или кубиками, а под углом. Во-первых, это увеличит площадь каждого кусочка и тем самым уменьшит время его термической обработки. А во-вторых, чем больше кусочек в диаметре, тем больше угол его среза, а в результате и маленькие, и большие дольки прожарятся абсолютно равномерно.

Хитрость от шеф-повара, как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного
Режем под углом.

Не пугайтесь, на деле всё куда проще. Просто берите овощ (техника предназначена для нарезки продолговатых «экземпляров») и делайте первый надрез не поперёк, как обычно, а диагонально.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here