7 новых коротких сериалов для долгих выходных

Конечно, вы уже знаете, что главный сериал этой весны — второй сезон антиутопии «Рассказ служанки», который стартует 25 апреля. Не терпится увидеть, что приготовили обладатели «Эмми» и «Золотого глобуса» в этот раз, но придется немного подождать. А чем занять себя в эти три с половиной недели ожиданий, рассказываем прямо сейчас, пишет WOMO.UA

Соучастник/Collateral, 2018

4 серии

Четырехсерийная британская драма «Соучастник» (второе название «Поручительство») — дело рук сэра Дэвид Хэра, режиссера и сценариста (это именно он написал сценарий к фильму «Часы» с Николь Кидман, Мерил Стрип и Джулианной Мур). В его новом сериале сюжет разворачивается вокруг убийства доставщика пиццы. За расследование берется инспектор Кип Гласпи, которая уверена, что в этом деле нужно копать глубже и к преступлению может быть причастен известный политик. В главной роли — Кэри Маллиган, известная вам по фильмам «Суфражистка» и «Великий Гэтсби».

Так близко/This Close, 2018

6 серий

7 новых коротких сериалов для долгих выходных

Представленный на фестивале независимого кино Sundance сериал «Так близко» тут же привлек внимание аудитории. Главные герои Кейт и Майкл — оба глухие. Им обоим приходится сталкиваться с различными вызовами в Лос-Анджелесе, где они проживают. Майкл только расстался со своим партнером, а Кейт — обручилась, но не решается признаться в этом другу, который страдает после болезненного разрыва. Всего шесть серий по полчаса, микс драмы и комедии и практически отсутствие звуковой дорожки (в сериале есть субтитры) — все это про «Так близко».

Трагедия в Уэйко/Waco, 2018

6 серий

7 новых коротких сериалов для долгих выходных

«Трагедия в Уэйко» — американский сериал, снятый на основе реальных событиях 1993 года. Тогда произошла осада ранчо, принадлежавшего членам религиозной секты, которые были заподозрены в нарушении оружейного законодательства. В результате перестрелки погибло 82 сектанта и четыре федеральных агента, а само происшествие вошло в историю как «Трагедия или Осада Уэйко». Сам сериал снят очень хорошо, но главный его плюс — это, конечно же, каст: Тейлор Китч из «Настоящего детектива», Джон Легуизамо из «Мулен Руж» и Майкл Шеннон, которого вы видели в «Форме воды».