Блины на майонезе «Нежные» готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. Без капли молока, весь фокус в майонезе.

Ищешь идеальный рецепт блинчиков? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на майонезе

Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если ты не любишь сладкое, не добавляй в тесто сахар. Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  • Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
  • Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  • Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
  • Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
  • Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.