Блюда с тунцом

Думаете, консервированный тунец можно добавлять только в салаты? Конечно, нет. Он может быть главным ингредиентом других закусок и котлет, начинкой для пасты и даже добавляется в супы. Готовить блюда с консервированным тунцом всегда быстро и просто, а этот продукт можно найти в любом магазине.

Мы собрали для вас вкуснейшие блюда с консервированным тунцом, которые отлично разнообразят ваше меню и не оставят близких равнодушными.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 2 авокадо
  • 1 красный лук
  • 1 пучок петрушки
  • 185 г консервированного тунца
  • 30 мл лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук, огурец, петрушку и авокадо.
  2. Слейте жидкость с тунца и добавьте к овощам.
  3. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соков, посолите, перемешайте.

Блюда с тунцом

Картофельный суп с тунцом

Ингредиенты

  • 600 г тунца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 картофелин
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • каперсы по вкусу

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Мелко порубите петрушку, а зеленый лук нарежьте мелко.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, смешайте одинаковое количество сливочного и оливкового масла и разогрейте эту смесь.
  3. Обжаривайте в масле лук около 7 минут, затем добавьте чеснок, картофель, зеленый лук, долейте еще немного оливкового масла и обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите еще 15 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
  5. Достаньте лавровый лист и добавьте тунец вместе с жидкостью. Варите еще 10 минут, не давайте сильно кипеть.
  6. Всыпьте петрушку, посолите и поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. При подаче украсьте каперсами.

Блюда с тунцом

Суп из тунца с овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца
  • 2 сладких перца
  • 400 г замороженной кукурузы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте перец, лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте лук и чеснок 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 10 минут.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу и тунец с соком, варите еще 10 минут. Посолите и поперчите, перед подачей украсьте зеленью.

Блюда с тунцом

Паста-салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 330 г пасты фузилли
  • 1 луковица
  • 200 г помидор черри
  • 50 г сока лимона
  • 50 мл овощного бульона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок рукколы
  • 12 листиков базилика
  • 360 г консервированного тунца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Придерживаясь инструкции на упаковке, сварите пасту в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте лук и помидоры, добавьте к ним пасту.
  3. Смешайте овощной бульон, лимонный сок и масло, посолите, поперчите и полейте смесью салат.
  4. Дайте блюду настояться 10 минут, добавьте тунец и зелень.

Блюда с тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука
  • 7 листиков шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 185 г консервированного тунца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шалфей и зеленый лук, обжаривайте их 5 минут на оливковом масле.
  2. Отрежьте верхнюю часть помидор, достаньте мякоть, посолите. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Смешайте тунец с нарезанными помидорами, шалфеем, луком и соком лимона, добавьте по вкусу соль и перец. Нафаршируйте смесью помидоры.

Блюда с тунцом

Молодой картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 400 г консервированного тунца
  • 300 г йогурта
  • 60 мл майонеза
  • 50 мл лимонного сока
  • 45 г каперсов
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 мл сливочного масла
  • 10 г лимонной цедры
  • 45 г петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Варите картофель с кожурой около 20 минут.
  2. Смешайте тунец, майонез, йогурт, каперсы, лимонный сок, добавьте соль и перец.
  3. Разогрейте оба вида масла на сковороде, обжарьте картофель. Добавьте петрушку и натертую лимонную цедру, посолите и поперчите. Подавайте с тунцом.

Блюда с тунцом

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Ингредиенты

  • 160 г спагетти
  • 2 листика шалфея
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 200 г консервированного тунца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Придерживаясь инструкции, отварите спагетти.
  2. Нарежьте мелко базилик, шалфей и петрушку. Добавьте к травам тунец.
  3. Нарежьте чеснок и обжарьте его в 30 мл оливкового масла, добавьте тунец с травами, прогрейте на небольшом огне.
  4. Подавайте спагетти со смесью тунца, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Блюда с тунцом

‡агрузка…

Котлеты из консервированного тунца

Ингредиенты

  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1 белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 пучок салата-латука
  • 100 г йогурта
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тунец с белком.
  2. Нарежьте лук и чеснок Перец чили разрежьте вдоль и очистите, затем мелко нарежьте. Смешайте с тунцом, чесноком и луком, посолите и поперчите, добавьте панировочные сухари.
  3. Сформированные небольшие шарики обжарьте по 2–3 минуты на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
  4. Листья салата вымойте и высушите, положите на тарелки.
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, укроп и лимонный сок, посолите. Положите немного соуса на каждый лист салата, а сверху выложите котлетки.

Блюда с тунцом

Киш с тунцом и перцем чили

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл теплой воды
  • 4 луковицы
  • 1 перец чили
  • 450 г консервированной кукурузы
  • 250 г консервированного тунца
  • 75 г сыра эмменталь
  • 2 ст. л. сметаны 30%
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 175 мл молока
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле на сковороде. Затем снимите с огня, добавьте тунец и кукурузу, посолите и поперчите.
  2. Натрите сыр, добавьте к нему сметану, зеленый лук, молоко и яйца.
  3. Просейте муку с солью в миску, добавьте масло и 1 стакан теплой воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды.
  4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите и поместите его в теплую воду на 15 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Растяните тесто во все стороны, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5 минут.
  6. Раскатайте тесто, поместите его в форму, сделав маленькие бортики.
  7. Сперва выложите на тесто тунец, затем яичную смесь, по краям накройте тестом начинку.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 30 минут до готовности, пока тесто не станет золотистого цвета.

Блюда с тунцом

Тунец — невероятно полезная рыба, содержащая большое количество белка. Смело готовьте блюда с тунцом или добавляйте его в привычные вам кушанья. Тунец легко заменяет как рыбу, так и мясо.
Приятного аппетита!