Как приготовить нежные закуски

Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее всего, гости будут сыты еще до подачи главного яства.

Мы подготовили два оригинальных рецепта нежных закусок. Если не хотите упустить шанс попробовать эти вкуснейшие блюда, садитесь к ним поближе за праздничным столом.

Куриный рулет

Как приготовить нежные закуски

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г ветчины
  • 1 средняя морковь
  • 200 г моцареллы
  • 2 пуч. шпината
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками ветчину и морковь. Обжарьте на сковороде вместе с листьями шпината.
  2. Смешайте фарш, яйцо, муку, соль и перец. Рукой перемешайте до однородности.
  3. Переложите массу на пищевую пленку и сформируйте прямоугольный пласт.
  4. Распределите равномерно начинку и посыпьте тертой моцареллой. Сверните в плотный рулет. Посолите и поперчите.
  5. Выложите на противень, слегка полейте подсолнечным маслом и запекайте при температуре 200 градусов 45 минут.

Рыбный хлеб

Как приготовить нежные закуски

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 500 г филе белой рыбы
  • 6 яиц
  • 1 желток
  • 3 ст. л. муки
  • 750 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 100 г томатной пасты
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы в зернах
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 3 лавровых листа
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 веточки орегано
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде на медленном огне растопите масло и добавьте муку, перемешайте до однородности. Влейте молоко, добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Готовьте до загустения примерно 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в соус.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте специи и рыбное филе. Накройте крышкой и варите до готовности на среднем огне. Очистите рыбу от костей и разберите на небольшие кусочки.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте рыбу с томатной пастой, соком одного лимона и мускатным орехом. Соедините с белками и соусом. Хорошо перемешайте.
  4. Форму смажьте сливочным маслом и перелейте смесь. Выпекайте рыбный хлеб в разогретой до 180 градусом духовке в течение часа.
  5. Для домашнего майонеза взбейте миксером желток и горчицу. Вливайте подсолнечное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать до загустения. Перед подачей полейте им остывший хлеб.

Если хотите полакомиться этими невероятными закусками, поспешите приготовить их. Вам обязательно понравится.