Надо было принимать другие законы: сенатору Арашукову не понравился

Сенатор Рауф Арашуков, находящийся в СИЗО “Лефортово” по обвинению в причастности к заказным убийствам и хищениям, пожаловался посетившим его представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на плохие условия жизни. Особенно его опечалило отсутствие халяльного питания и телевизора в камере. Кроме того, и он, и Михаил Абызов – еще один подозреваемый в хищениях гражданин РФ, жаловались на невозможность регулярного общения с родственниками.

Надо было принимать другие законы: сенатору Арашукову не понравился

Арашуков-старший, который вместе с сыном помещен в СИЗО, недоволен тем, что в камере, после перехода Москвы на цифровое телевидение, перестал показывать телевизор. Поскольку с воли в качестве гуманитарной помощи запрещено принимать какие-либо гаджеты, да и вообще любую технику, приставок для приема цифрового сигнала у них нет, а значит – заключенные лишены новостей, развлекательных программ и всего остального, что дает телевидение своим зрителям.

Арашуков-младший печалился о другом: как правоверный мусульманин он хотел бы приобретать халяльные продукты питания, что в условиях СИЗО оказалось невозможным. Кроме того член ОНК Александр Ионов рассказал, что Арашукова и Абызова тревожит ждать по нескольку недель вестей от родных. Так телеграммы он получает с задержкой на несколько дней, а писем и вовсе приходится ждать по три недели из-за проверок. “Что там можно так долго проверять ?” – недоумевает сенатор.

Надо было принимать другие законы: сенатору Арашукову не понравился

Александр Ионов рассказал, что пребывание в СИЗО открыло арестованному сенатору глаза на то, как живут заключенные. Арашуков при встрече с общественником заметил, что если бы он раньше знал, как устроен быт в СИЗО, вносил бы другие законы.