Новое сложное хобби девушек Севера – бегать и прыгать как лошадки

Норвегия, Канада, Швеция — что объединяет эти страны? Суровый климат, нордический характер местных жителей и склонность девушек к нетрадиционным видам спортивных забав. Наверное, это больше, чем совпадение, считает редакция Lemurov.net, однако именно в этих странах за последние время появились девушки-лошадки. И на самом деле то, что они вытворяют, не по силам почти никому!

Начнем с Авы Фогель, жительницы канадской Альберты — у нее самые красивые и качественные видео. Девушка с детских лет каталась на лошадях, обучалась конкуру и чтобы лучше понять физику процесса, начала сама бегать на четвереньках и прыгать через барьеры. Повзрослев, доработала методику и теперь вовсю занимается прыжками в лошадином стиле. Это сложно, но очень эффективно тренирует разные группы мышц — никто из знакомых спортсменов Авы повторить такого не может. А некоторые и рисковать боятся.

Поначалу Ава несколько стыдилась своего увлечения, во многом потому, что никто толком не понимал и не поддерживал её. Но потом нашла в Интернете других людей, которые тоже увлекаются нестандартным, лошадиным бегом. Самой известной, пожалуй, была Анна Саландер из Швеции, которая несколько лет назад удивила весь мир своими прыжками.

Анне было тогда 10 лет и потому всерьез её не воспринимали, хотя опытные тренеры говорили, что такие упражнения — очень сложные для человеческого тела. Наши конечности имеют иные пропорции, мы двуногие, а приземление на руки чревато переломами. Атлеты, представители спецслжуб и тренированные люди прыгают совершенно иначе, гасят энергию через перекат. Но тут — все жестко и Анна взяла многие рекорды по высоте необычного прыжка.

Но самой удивительной представительницей этого направления, пожалуй, стала Айла Кирстен из Норвегии. Она совсем недавно открыла доступ к своему Инстаграму и шокировала мир первым же коротким роликом. Девушка не только умеет прыгать нечеловеческим образом, она еще и научилась бегать и скакать по-лошадиному. Вы пробовали двигаться иноходью? А она так может километры пробегать!

Увы, теперь Айла подумывает о том, чтобы снова закрыть странички в соцсетях. Люди оказались не очень-то готовы принять уникума и её хобби. И тот факт, что явление не единичное, да и в целом безобидное и даже полезное, не уберегает её от обидной критики. Эх, люди, люди.

Источник