Они были женаты 71 год и ушли в один день: история любви, длиною в жизнь

Сегодня сложно кого-то удивить историей любви. Но та, о которой хочется рассказать, длилась 72 года. О супругах ДеЛейгл рассказал телеканал CNN после того, как они скончались с разницей в 12 часов. Это явление, когда партнер узнает шокирующее известие и испытывает эмоциональный шок, провоцирующий сердечный приступ, врачи называют синдромом разбитого сердца.

Судьбоносное знакомство

Пара познакомились в Уэйнсборо, где в кафе под названием White Way Cafe работала юная Мэрилин Фрэнсис. Герберт ДеЛейгл длительное время наблюдал за ней, прежде чем решился подойти и заговорить. Их первое свидание состоялось ровно 72 года назад, в этот день они впервые сходили в кино. А через год молодой человек, который был старше своей избранницы на 6 лет, сделал ей предложение. Их свадьба была очень скромной, она обошлась Герберту в 5 долларов. В церкви проповедник поначалу отказывался зарегистрировать брак, так как будущий муж опоздал на целый час.

Мэрилин отправилась за своим супругом в Германию, где тот в годы Второй мировой войны служил целых 6 лет. Потом был Вьетнам, Корея. Герберт отдал армии долгих 22 года, и все время рядом с ним была его возлюбленная. Когда женщину спрашивали, что ей нравится в супруге, она отвечала, что он всю жизнь заставлял ее смеяться.

Они были женаты 71 год и ушли в один день: история любви, длиною в жизнь

Немного о семье

Их брак продлился 71 год. За это время на свет появилось шестеро детей, подаривших родителям 16 внуков. Мэрилин и Герберт дождались рождения 25 правнуков и трех праправнуков. Перед кончиной ему исполнилось 94 года, супруге – 88. Накануне создания семьи девушка была совсем юной, но осталась верна исключительно своему избраннику, с которым прошла рука об руку через все трудности и испытания.

Они были женаты 71 год и ушли в один день: история любви, длиною в жизнь

Мэтью Лорбер, доктор психиатрии, прокомментировал уникальный случай, когда через 12 часов после смерти супруга партнер также ушел из жизни, накануне не вызывая у медиков беспокойства за свое здоровье. Мы имеем дело с синдромом разбитого сердца, который возможен только в союзах, где налицо колоссальная привязанность и настоящая любовь.

Источник