Песков объяснил, почему уничтожают санкционные продукты

Сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что санкционные продукты уничтожают, потому что непонятно, что с ними еще делать и как контролировать, чтобы с ними не совершались злоупотребления.

Так он прокомментировал предложение вице-премьера Алексея Гордеева, который ранее заявлял, что уничтожать продукты – не лучший выход из положения.

Песков объяснил, почему уничтожают санкционные продукты

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. На будущее, это требует обсуждения», – сказал Гордеев.

Песков же говорит, что о запрете на уничтожение санкционки говорить еще рано – вокруг этой темы идут дискуссии. Видимо, бесконечные.

Песков объяснил, почему уничтожают санкционные продукты

Если же не рассматривать вариант употребления (направления на благотворительные цели) санкционных продуктов из США и Европы, то вполне здравую идею выдвинул Роспотребнадзор. Там предложили законодательно принять запрет на уничтожение еды и перерабатывать ее хотя бы в биотопливо.

По данным Россельхознадзора, на 1 апреля 2019 года было уничтожено более 27 тысяч тонн санкционных продуктов, ввозящихся в Россию вопреки товарному эмбарго из стран, которые ввели санкции в отношении РФ.