Я думала, что муж ездит не на рыбалку, а к любовнице. Но однажды он взял меня с собой

Мой муж частенько ездит на рыбалку. Вполне себе объяснимое увлечение. У меня не было никаких подозрений, однако в один момент моя зловредная соседка подшутила, якобы к любовнице он на самом деле ездит. Еще и обвинила меня, мол, доверчивая слишком. Я была уверена в возлюбленном больше, чем в себе самой, но предательское зерно сомнений тетке посеять во мне удалось.

Хитрый план

Не знаю, кому и что я хотела доказать, но решение было принято: в следующий раз обязательно напрошусь на рыбалку вместе с мужем! Хотя я так любила эти дни – возлюбленный уезжал с утра, а я целый день ничего не делала и наслаждалась тишиной. Но в этот раз интерес переселил лень.

В очередное воскресенье я встала с утра пораньше вместе с мужем. Он удивился, конечно же. А я поставила его перед фактом – еду с ним! Супруг начал активно упираться и уговаривать меня передумать. Но это лишь укрепило мои болезненные сомнения, которых раньше-то и не было.

Немного поспорив, я настояла на своем. И приключение началось.

Путь-дорога

И мы действительно поехали на рыбалку. Да не вдвоем, а с его друзьями! Как только я увидела их дружную мужскую компанию, все сомнения сразу же отпали. Супруг все утро был рядом, никому не писал и ни с кем не созванивался.

Друзья были поражены тому факту, что я вызвалась ехать с ними. Наверное, им это поначалу не очень понравилось, но в итоге мы все равно двинулись в путь.

Приехали к озеру потрясающей красоты. Начинающийся рассвет, полупрозрачный туман, кувшинки, грациозные цапли — атмосфера невероятная. Но приехали мы туда не только пейзажем любоваться.

Времяпрепровождение

Поскольку я была «внеплановым» товарищем в их компании, нормальной удочки для меня не нашли. Зато в багажнике оказалась огромная бамбуковая палка! Из нее мужчины быстро соорудили что-то, похожее на средство для ловли рыбы. Вовсю гогоча, они привязали крошечный крючок к леске. Потом дали банку с червями и показали, как нужно подсекать.

Я осталась рыбачить около машин, а мужчины отправились к «своему» тихому месту. Перед этим супруг попросил трех сидящих неподалеку рыбаков приглядывать за мной (видимо, его знакомые).

Открыла я банку, а там черви. Шевелятся! Очень неприятно. Подхватить наманикюренным пальчиком червяка не удалось – пришлось просить тех самых рыбаков по соседству. Они помогли, хотя перед этим знатно посмеялись над моей шикарной удочкой.

Закинула я ее, начала ждать. Скоро что-то клюнуло! Оказалось, это ершик. Крошечный, с мизинец. Но червя проглотил.

Опять идти к рыбакам за помощью я не хотела. Вспомнила, что рыбу можно ловить на хлеб. Достала бутерброд, отщипнула, насадила. Через пару минут поплавок стало тянуть вниз. Я с перепугу дернула так, что рыба выпрыгнула из воды и, пролетев у меня над головой, упала в 20 метрах в траву.

Я думала, что муж ездит не на рыбалку, а к любовнице. Но однажды он взял меня с собой

Я в шоке. Рыбаки в шоке. Побежали искать. Оказалось, это карп, весом в 1 кг и 100 г! Воодушевившись, я опять села ловить рыбу. Снова на хлеб. История повторилась, только на этот раз поплавок так усиленно тянулся вниз, что я не могла удержать удочку. Пришлось звать на помощь рыбаков.

Кое-как мы выловили рыбу. Опять карп! Вот только вес его составил целых 5 кг и 600 г (!), а в длину он был больше ведра.

Рыбаки начали меня расспрашивать, как я это сделала. Рассказала про хлеб – пришлось поделиться бутербродами. И пока мой муж вернулся, я поймала еще два больших карпа и четыре жирных карася. Мои соседи-рыбаки тоже добились неплохого улова с помощью хлеба. А муж с друзьями – 6 карасиков с ладошку.

Как же они обалдели! Им уже было не до смеха.

Что ж, так я и стала заядлым рыбаком. Муж теперь даже завидует моим уловам. А я научилась насаживать червей, справляться со спиннингом, очищать рыбу и вкусно ее готовить. Спасибо вредной соседке – без нее я бы не увлеклась новым хобби!

Источник