Я заказала столик в ресторане,чтобы отпраздновать важное событие. Но гости превратили оплаченный мной праздник в собственный

Я шла к этому событию много лет. Училась, не спала ночами, сражалась с конкурентами, выслуживалась перед начальством. И вот, наконец-то, я получила работу мечты. Дама я не юная, и отпраздновать знаменательное для меня событие хотелось в кругу близких и понимающих, как казалось, меня друзей. Кого еще я должна была пригласить в первую очередь, как не близкую подругу? Ведь только она знала, сколько сил я вложила в это назначение и какой ценой оно мне далось.

Ужин

Мелочиться я не стала и заказала столик в ресторане. Ресторан, надо сказать, был не самый дешевый, но мне хотелось отпраздновать событие с размахом. Первые минуты ужина прошли довольно мирно. Вскоре к нам присоединился взрослый сын моей подруги вместе со своей девушкой. Я их не приглашала и видеть была совсем не рада: вечеринка планировалась для людей другого поколения. Когда они зашли, в моей душе зашевелился неприятный червячок: «Зачем она их притащила? Накормить решила за мой счет?»

Сюрприз

Упрекнув себя за излишнюю меркантильность, я встала, чтобы произнести тост. Но меня опередили.

Сережа, назовем его так, поднял бокал, постучал по нему вилкой, чтобы привлечь внимание, затем опустился на одно колено, признался Вике (своей девушке) в любви и сделал ей предложение. Глаза всех присутствующих были обращены на молодых, про меня все забыли. Я чувствовала себя так, словно меня только что ударили по больному месту. Сомневаюсь, чтобы моя любимая подруга не знала о намерениях своего сынули. Получилось, что за мой счет мой же праздник превратился в импровизированную чужую помолвку. Я почувствовала себя настолько раздавленной, что не досидела и до половины запланированного ужина.

Подруга

Выдержав пару дней тишины (Лариса и не подумал извиниться или оправдаться), я позвонила. В ответ на мой вопрос: «Не кажется ли тебе, что это чересчур?» — я услышала: «Не надо завидовать чужому счастью». На мое гневное: «Я не собиралась тратить несколько тысяч рублей на оплату чужой помолвки», – подруга ничего не ответила.

Я заказала столик в ресторане,чтобы отпраздновать важное событие. Но гости превратили оплаченный мной праздник в собственный

Мероприятие, которое я тщательно планировала и которое должно было послужить свидетельством моего триумфа, стало яблоком раздора между мной и подругой. А ведь мы дружили целых двенадцать лет! И я безоглядно ей доверяла. Возникает вопрос: а как все эти годы относилась ко мне она, если так легко прошлась по тому, что для меня важно, «грязными сапогами»? А уровень воспитания великовозрастного чада, без зазрения совести воспользовавшегося «Тети Олиными денежками» в своих интересах? Может быть, я не права и слишком преувеличиваю. Но пошел второй месяц, как я не общаюсь с подругой. И желания общаться не возникает.

Источник